返回上一頁
得獎作品名稱﹕麥兜菠蘿油王子
得獎公司﹕博善廣識有限公司
簡介﹕
麥兜.菠蘿油王子(動畫電影)

為了建設將來,大角咀被拆得爛溶溶。

為了知識型社會的將來,春田花花幼稚園小朋友惡補兩文三語七種智能另加課外活動「樂器震音詐死班」、「創意小便班」、「土風舞擔泥釣墨魚班」。

為了安定的將來,麥太買保險買美金買實金買很多很多條廁紙,最近還在樟木頭給自己買了幅風水山地,月供都不過一百九十九。

一切都為了將來。

但為了過去,麥兜的父親(!)菠蘿油王子,拋棄了現在一切,夢,尋找他失去的王國,記憶裡的一朵玫瑰……

過去,將來,拉拉扯扯。麥兜再一次運用他厚實的胸懷與臀部,留在此一刻。

愛此刻,愛此刻,這是小豬兜跟你說的。

全新的麥兜動畫,同樣的麥兜招牌,爆笑混合深情,通俗又富哲理,超乎想像的畫面,優雅又有趣的歌曲,堪稱本地創作最靚的豬腩肉。

原創性
100%原創故事、原創劇本及原創角色,原創歌曲等
創意﹕
一種嶄新的動畫故事題材及結構,藉主角麥兜的父母對過去及未來的不同態度,帶出麥兜珍惜現在的人生觀。

電影取材自不同時代的香港特色地點,以不同形態的動畫手法,把舊香港重現並賦予新生命,如童話化的大角咀、遊樂場化的貨櫃碼頭、工廠女工等。

娛樂性﹕
本片以童話故事手法探討嚴肅課題,富娛樂性及幽默感的同時,亦提供大量思考空間。片中加入多首主題曲及插曲,皆為原創歌詞,為本片提供更多娛樂元素。
技術﹕
本片揉合2D及3D的動畫風格,創造一種獨特的影像效果,自成一格。
市場潛力:
本片已經在2004年於香港正式上映並發行影碟,稍後會於電視播放。此外,本片亦已成功於大陸、台灣、日本等地發行,並陸續於其他國家發行。